مفاجأة E3 الأضخم لهذا العام كانت لصالح مايكروسوفت , حيث أعلنت خلال مؤتمرها عن خمسة إستديوهات داخلية جديدة . إستديو واحد جديد بالكامل و أربعة إستديوهات تم الإستحواذ عليهم , لذا دعونا نتعرف على هذه الإستديوهات في هذا المقال :-
The Initiative
الإستديو الأول هو إستديو The Initiative و هو إستديو طرف أول جديد يقع مقره في مدينة سانتا مونيكا في ولاية كاليفورنيا الأمريكية . الإستديو سيكون بقيادة Darrell Gallagher الرئيس السابق لـCrystal Dynamics . تم إعطاء الإستديو الحريه لإستكشاف و تجربة أشياء جديدة كما أنه سيعمل كإستديو مستقل ولكن مع دعم أحد أضخم الشركات ” مايكروسوفت ” لعمل شيء جريء و مختلف ، حيث سيكون لهم الوصول للموارد و الدعم الذي تحصل عليه إستديوهات مايكروسوفت الأخرى .
Undead Labs
الإستديو الثاني هو إستديو ” Undead Labs ” و الذي يقع مقره في مدينة سياتل الأمريكية . الإستديو تم إنشائه في عام 2009 على يد Jeff Strain مع هدف صناعة ألعاب تركز على الغير موتى ” الزومبي ” . في عام 2011 أعلن الإستديو عن تعاونه مع Microsoft Game Studios لصناعة سلسلة بقاء و زومبيز للإكسبوكس 360 ، و بعد عامين من الإعلان و تحديداً في يوم 5 يونيو من عام 2013 صدر أول أجزاء سلسلة State of Decay وبعدها ببضعة شهور صدرت اللعبة للحواسب الشخصية أيضاً . و في عام 2014 أعلن الإستديو عن تعاقدهم مع إستديوهات مايكروسوفت على اتفاقية متعددة السنوات و العناوين . اما بالنسبة لعام 2018 فقد كان عام حافل للإستديو ففي بداية العام و تحديداً في يوم 22 مايو صدر الجزء الثاني من سلسلة State of Decay وفي منتصف العام أعلنت مايكروسوفت عن إستحواذها للإستديو في مؤتمرها في E3 .
Compulsion Games
إستديو Compulsion Games الكندي هو ثالث إستديوهات التي تم الإستحواذ عليها ، الإستديو تم إنشائه في عام 2009 أيضاً و عمل على لعبة Contrast سابقاً . لعبته القادمة والشهير بها هي لعبة We Happy Few و التي من المخطط قدومها للحاسب الشخصي ، الإكسبوكس ون و البلايستيشن 4 في العاشر من أغسطس .
Playground Games
إستديو Playground Games البريطاني هو رابع إستديو تم الإعلان عن الإستحواذ عليه خلال E3 . الإستديو شهير بعمله على سلسلة Forza Horizon و التي تم الإعلان عن الجزء الرابع منها خلال E3 2018 وقادمة إلينا في الثاني من أكتوبر للإكسبوكس ون والحواسب الشخصية التي تعمل بنظام الـWindows 10 . المطور افتتح مقر ثاني له منذ مدة قصيرة و الذي يعمل على لعبة عالم مفتوح تحت تصنيف أكشن و تقمص أدوار . كما ان هناك شائعات ظهرت تشير الى عمل المطور على جزء جديد من سلسلة Fable الشهيرة .
Ninja Theory
الإستديو الخامس و الأخير هو الإستديو البريطاني الشهير Ninja Theory . الإستديو عمل على Kung Fu Chaos والتي كانت حصرية لجهاز الإكسبوكس الأصلي و كانت أول عمل للإستديو مع Phil Spencer . الإستديو عمل ايضا على العديد من الألعاب الأخرى من ضمنها لعبة Heavenly Sword حصرية جهاز البلايستيشن 3 ،لعبة DmC: Devil May Cry و التي كانت عبارة عن محاولة ريبوت للسلسلة ، لعبة Enslaved: Odyssey to the West و أخيراً اللعبة الرائعة Hellblade: Senua’s Sacrifice والتي كانت عبارة عن ” لعبة AAA مستقلة ” حسب وصفهم لها .
وبعد نظرة بسيطة حول تاريخ الإستديوهات والعناوين التي عملوا عليها، لذا وبعد الاستحواذ عليها من قبل شركة مايكروسوفت يبدو أنها ستتحصل على مزيد من الدعم المالي واللوجستي التي تمكنهم من الاستمرار في صنع ألعاب جديدة ولكن هذه المرة بجودة أفضل مما سبق، لذا نستطيع أن نقول أن مايكروسوفت تسابق الوقت في صناعة قاعدة صلبة لإستديوهات طرف أول وعودة شرسة للساحة من جديد.
- 0 Comment
- أخبار الألعاب
- 6 يوليو,2018