مراجعة : Monster Hunter World

gthakqhn3ubkwgd1zxpi

Monster Hunter World هي لعبة تقمُص أدوار يابانية بدأت مسيرتها على جهاز سوني المنزلي البلايستيشن 2 تفجرت شعبيتها عندما صدرت على جهاز سوني المحمول الـPSP   بأسم Freedom  بالأسواق اليابانية لتصبح أكثر وأقوى عناوين كابكوم شهرة داخل وخارج اليابان واستمرت نجاحات السلسلة بالتضخم وصولاً لأجهزة نينتندو المحمولة مع إصدار الجزء الثالث والرابع منها وثم إصدار كروس الذي ركز على الرتم السريع باللعب والذي آثار بعض من الشكوك حول مستوى اللعبة إلا أنه حافظ على ادائها القوي ، بالأسواق الغربية لم تحظى السلسلة بالكثير من الحب سوى مع نجاحات الجزء الرابع من السلسلة على محمول نينتندو الـ3DS والتي كان من معوقاته بأنه يعتمد كثيراً على اللعب الجماعي المحلي وهذه ميزة تحسب لصالح السوق الياباني نظراً لصغر مساحة اليابان وسهولة اللاعبين الوصول لبعضهم للعب سوياً بالغرب رأت كابكوم بأن اللعب الجماعي المحلي صعب نظراً للمساحات الواسعة ولبعد اللاعبين عن بعضهم فكان من الأجدر إضافة طريقة للعب عن بعد دون مقابلة أي من الطرفين وهنا تقرر إضافة طور اللعب  الجماعي عبر الشبكة لتنطلق نجاحات مونستر هنتر الرابعة بأسواق أمريكا وألعالم أجمع!

7b6c4zorbs7z

بمعرض الترفيه الألكتروني الماضي ومن خلال مؤتمر سوني الصحفي وعلى عتبة المسرح تم الإعلان عن لعبة مونستر هنتر الجديدة والتي وصفتها كابكوم بأنه هي لعبة مونستر هنتر الرئيسية ومن ذات الفريق الرئيسي لها والتي تم بناءها من الصفر خصيصاً للأجهزة المنزلية والحواسيب الشخصية ومع قرار التوسع بأسواق العالم كان هذا تحدياً صعباً أمام كابكوم لا سيما أن عناوينها الأشهر قد فشلت للوصول للنجاح المتوقع منها ومع التخلي عن الأجهزة المحمولة باتت السلسلة معرضه للفشل بأسواقها المحلية لنظراً لظروف سوق الأجهزة المنزلية السيئة التي تمر فيها في بلاد الشرق ، حسناً مونستر هنتر وورلد كانت من مفاجئات العام فكيف كان أداءها ؟ في هذه المراجعة سنعرف الإجابة!

maxresdefault

التوجه للعالم المفتوح على غرار لعبة صيد الوحوش من كوي تيكمو Toukiden الثانية كان النقلة الأكبر للعبة مونستر هنتر وورلد ، عالم شاسع وبالكثير من التفاصيل وسلاسة كبيرة بمستوى تحريك الوحوش إضافة لتقوية نظام اللعب وصقله أكثر مع تبسيطه بالبدايات ليتناسب مع اللاعبين الجدد على السلسلة هنا كانت بداية قصة نجاح لمونستر هنتر وورلد للأجهزة المنزلية!

monster_hunter_world_guide_walkthrough_72-0

Monster Hunter World هي الوصفة النهائية للسلسلة بتحسينها لنظام القتال باللعبة وصقله جيداً ليسهل تعلمه وليصعب إتقان باللعبة ، لكل سلاح يمتلك أسلوب القتال الخاص به والتي يعتمد كل منها على مهارة اللاعب بأستخدامه لا تتوقف الأمور هنا فحسب بل اللعبة تمتلك نظام قتال صلب وغني بالتفاصيل إضافة لقتالات الوحوش الملحمية التي أصبحت تبدو أكثر ملحمية بمظهرها الرسومي المعاصر ، القصة في مونستر هنتر وورلد حصلت على اهتمام كبير بالكتابة فبدلاً من أن تكون عن حماية القرية وبشكل مبسط تم التعديل عليها لتناسب طبيعة السلسلة دون تهمشيه أو التركيز عليها ربما يعيبها لكون شخصيات القصة كان أقل اهتماماً من القصة ذاته ولكن تبقة واحدة من أفضل بالسلسلة وعلى الجانب الموسيقي مونستر هنتر وورلد امتلكت ذات المستوى بالألبوم الموسيقي من السلسلة  ومن تلحين الرائع Tadayoshi Makino والذي سبق له العمل على ألحان الكثير من ألعاب السلسلة وعمل على ألحان لعبة دراجون دوجما

img_intro01

Monster Hunter World هي واحدة من مفاجئات هذا العام ومن أفضل ألعابه بلا شك والتي قضينا فيها ساعات من المتعة باللعب وبنظام قتال صلب وعميق!

 

+قصة جيدة

+أسلوب قتال صلب وعميق

+عالم شاسع وخلاب

+مستوى تحريك سلس

+ألبوم موسيقي جيد

مشاكل باللعب الجماعي

نظام القتال يحتاج للكثير من التحسين

محتوى شحيح بفترة الإطلاق

ضعف شخصيات القصة باللعبة

 

8.5/10

اترك رد

أحدث الأخبار عبر حسابنا في تويتر
Login
Loading...
Sign Up

New membership are not allowed.

Loading...
%d مدونون معجبون بهذه: